Статьи

Статьи

По-настоящему повышает жизненные силы!

Натуральный сок Aloe Vera славится своими лечебными и успокаивающими свойствами. Растение обладает универсальным действием и показывает высокую эффективность в лечении обширного списка патологий.

Натуральное природное средство рекомендуется для профилактики и терапии различных заболеваний, в том числе для полной детоксикации организма. Также алоэ активно используется в косметологии за счет своих омолаживающих свойств. Высокую эффективность показывает Aloe Vera при заболеваниях всего ЖКТ.

Болезни ЖКТ, поджелудочной железы – основная область использования сока алоэ. Натуральное средство рекомендуется применять при наличии следующих проблем:

  • Изжога
  • Гастриты хронического характера с низкой кислотностью
  • Гастроэнтериты
  • Язва желудка, кишки двенадцатиперстной.
  • Колиты хронического характера.
  • Сахарный диабет. 
  • Болезни поджелудочной железы. 
  • Дискинезия путей желчевыводящих гипотонического типа. 
  • Запоры. 
  • Для очищения ЖКТ. 
  • Профилактика образований конкрементов в почках. 
  • Активизация обновления клеток, структур белковых, заживления ран.

Перечислить все состояния, при которых полезен Aloe Vera, невозможно. Однако опыт многих стран подтверждает, что правильное использование этого средства позволяет избавиться от многих серьезных болезней.

Перейти к выбору товаров

Черный орех для борьбы с онкологией!

Тодикларк – улучшенный аналог средства Тодикамп с противоопухолевым действием. В его основе использованы две эффективные методики:

1) методика П. Тодики, который создал лечебное средство из грецкого ореха, керосина – Тодикамп

2) методика Х. Кларк, которая создала спиртовую настойку ореха черного для лечения онкологии.

Плоды ореха определенных размеров заливаются керосином, настаиваются и процеживаются.

По силе своего действия черный орех значительно сильнее грецкого, поэтому его рекомендуется применять для лечения всех видов рака, доброкачественных опухолей, инфекций, паразитарных процессов, а также:

  • заболевания опорной системы – радикулит, болезни суставов; 
  • гастрит, язвы желудка; 
  • насморк, полипы в носу, гайморит; 
  • простатит; 
  • пиелонефрит; 
  • гипертония; 
  • геморрой; 
  • склероз; 
  • ишемическая болезнь; 
  • тромбофлебит, варикоз; 
  • некоторые виды бесплодия.

Средство нашло свое применение и в косметологии. Жидкость втирают в кожу головы от выпадения волос. Применяют по мере необходимости.

Известно, что спирт экстрагирует в основном полифенольные, юглоновые вещества из растения. А его свойства проникновения, просачивания сквозь ткани в сравнение с керосином значительно меньше. Выдержанные на керосине вещества дальше и глубже проникают с током крови в ткани организма.

Важное свойство народного средства – способность устранять мучительные боли при онкологии, интоксикации.

Перейти к выбору товаров

Бальзамы и настойки - решение многих проблем!

Люди готовили различные бальзамы и настойки с глубокой древности. Некоторые рецепты сохранились до наших дней. Несмотря на то, что настойки и бальзамы готовят на основе алкоголя, они считаются лечебными препаратами, если их принимать в рекомендуемых дозировках.

Первыми появились настойки, которые готовили на спирте, водке, а чуть позднее и на коньяке. Затем появились бальзамы, которые отличаются от настоек тем, что имеют более разнообразный состав и более густую консистенцию.

Настойки делались разной крепости и вкуса. Для равнодушных к спиртным напиткам людей разрабатывали специальные настойки с небольшим содержанием спирта. Затем для улучшения вкуса в настойки стали добавлять сладкие ягоды и сахар. Так появились полусладкие и сладкие настойки.

В наши дни интерес к бальзамам и настойкам не только не угас, а даже усилился. Многие ученые занимаются изучением старинных рецептов и разрабатывают на их основе новые эффективные средства. Яркий пример – всемирно известный бальзам «Биттнер», который появился еще в 19 веке. В его состав входит множество полезных веществ, которые оказывают общеукрепляющее и оздоровительное действие на организм.

Сейчас в аптеках имеется большой выбор различных настоек, бальзамов, а также целебных трав, на основе которых можно приготовить нужное средство самостоятельно. Сильнее всего на организм действуют настойки, поэтому принимать их нужно только с разрешения лечащего врача в указанных им дозировках.

Обычно настойки употребляют в небольших количествах. Они хорошо усваиваются организмом и быстро дают необходимый эффект. В состав бальзамов и настоек входят различные травы и растения, поэтому следует помнить, что при наличии, к примеру, аллергии на смородину, не стоит использовать для лечения настойки на ее основе.

Как готовят бальзамы и настойки

Настойка – это не что иное, как спиртовая вытяжка на основе растительного сырья. Ее получают в результате настаивания полезных растений на водке, спирте или вине.

Для того чтобы приготовить настойку, растительное сырье измельчают, помещают в стеклянную тару, заливают водкой, спиртом или вином и настаивают столько времени, сколько указано в рецепте. После этого настойку процеживают и помещают в стеклянную темную посуду. Пьют настойки в небольших количествах, дозировка обычно считается в каплях.

Бальзамы – это напитки, которые содержат в своем составе большое количество корней, ягод, целебных трав, настоев, эфирных масел, сиропов. В состав стандартного бальзама входит 20-60 различных компонентов.

Хороший, качественный бальзам хорошо пахнет, имеет горьковатый вкус и коричневый цвет. Содержание спирта в бальзамах колеблется в пределах 30-60%. Употребляют бальзамы в чистом виде или, добавляя их в чай, кофе.

Процесс приготовления бальзама напоминает приготовление настоек. Измельченное растительное сырье смешивают, кладут в специальную стеклянную емкость и заливают водкой или спиртом. Емкость плотно закрывают крышкой и ставят в прохладное темное место.

Через 20-60 дней (в зависимости от рецепта) жидкость сливают, сырье заливают водкой или спиртом, перемешивают и отжимают. После этого почти готовый бальзам процеживают через марлю, добавляют необходимые сиропы, настаивают еще несколько дней в темном месте, снова процеживают и переливают в стеклянные бутылки.

Польза бальзамов и настоек

В настойках и бальзамах содержится большое количество полезных для организма человека веществ (дубильные вещества, органические кислоты, углеводы, жиры, белки, минералы). Это настоящие растительные энергетики.

При помощи бальзамов и настоек можно снять усталость, нервное перенапряжение, гармонизировать работу организма в период сильных умственных и физических нагрузок. В ряде случаев настойки рекомендуют принимать для повышения аппетита, незадолго до приема пищи.

Для профилактики инфекционных и вирусных болезней настойки употребляют вместе с медом или чаем. В традиционной медицине бальзамы используют редко, в народной медицине наоборот, они являются одними из основных лекарственных средств.

При помощи настоек и бальзамов укрепляют нервную систему, сердце и сосуды, защищают организм от развития мочекаменной болезни, улучшают обменные процессы и работу ЖКТ.

Некоторые виды бальзамов помогают при хронической усталости, повышенной возбудимости, нарушениях сна.

Кроме этого, настойки и бальзамы используют в качестве средств для профилактики таких заболеваний, как:

  • гастрит; 
  • тонзиллит, ОРВИ; 
  • язва 12-ти перстной кишки и желудка; 
  • расстройства стула; 
  • при низком иммунитете; 
  • при болях в суставах и мышцах.

Перед началом приема той или иной настойки необходимо проконсультироваться с лечащим врачом.

Вред бальзамов и настоек

Если принимать настойки и бальзамы в рекомендуемых дозировках, то никакого вреда для организма нет. Неприятные последствия для организма могут наступить при регулярном превышении указанных дозировок.

Перейти к выбору товаров

Сборы трав.

Сбор отца Георгия

Травяной «Сбор отца Георгия» – мощное общеукрепляющее народное средство, способствующее повышению иммунитета, улучшению обменных процессов, очищению организма, лечению опухолей различного происхождения (злокачественных и прочих), устранению последствий стрессов, длительных физических и умственных нагрузок и негативного влияния окружающей среды.

Сбор Серафимы от женских недугов

Сбор Серафимы - комплексное средство, которое помогает победить бесплодие. В состав сбора включены травы, которые обладают мощными противовоспалительными эффектами и активно борются с патогенной флорой. Рассасывают опухоли, восстанавливают репродуктивную функцию, помогают удачно доносить плод до самых родов.

Сбор Алтайский ключ

«Алтайский ключ» – травяной сбор для здоровья сердечно-сосудистой системы. Согласно данным клинических исследований, курсовой лечебный и профилактический прием отвара «Алтайского ключа» снижает риск развития таких опасных состояний, как инсульт и инфаркт на 96 процентов.

Сбор Противовоспалительный женский

Сбор Противовоспалительный рекомендуется применять при следующих патологиях: эрозии шейки матки; мастопатии кистозно-фиброзные; миомы; послеродовые маститы; иные воспалительные патологии женских органов.

Монастырский чай от паразитов

Монастырский чай от паразитов обладает высокой антипаразитарной активностью. Комбинация трав подобрана таким образом, что обеспечивает максимальную эффективность чая. Такой состав позволяет обеспечить максимальную эффективность в борьбе с паразитами. Рецепт монастырского чая проверен столетиями и дает хороший результат.

Сборы трав в ассортименте Вы можете найти в нашем интернет-магазине.

Перейти к выбору товаров

Псиллиум - шелуха подорожника!

Псиллиум – это шелуха семени подорожника (индийского или закавказского), которая является эффективным народным средством при лечении многих болезней. Второе название Псиллиума, которое можно встретить в литературе - Исфагула.

Индийский подорожник представляет собой не простой лекарственный лист, который знаком многим с детства, как средство №1 при лечении сбитых коленок. Псиллиум - это ценное лекарственное растение, которое выращивают в Индии, а также в некоторых районах Закавказья. Это растение почти не имеет собственного вкуса, потому что он на 80% состоит из клетчатки, которая обуславливает большинство его полезных свойств.

Шелуха подорожника очень давно применяется в народной медицине и кулинарии. Выпускается Псиллиум в форме цельной или измельченной шелухи, в капсулах или в порошке.

Шелуха растения настолько богата растительными волокнами и другими полезными веществами, что ее используют в народной медицине уже более 500 лет. Псиллиум рекомендован людям, которые страдаю нарушениями работы органов желудочно-кишечного тракта, а также тем, у кого повышен уровень сахара крови и «плохого» холестерина.

Семя подорожника принимают при следующих заболеваниях:

- при хронических запорах;
- при диарее;
- при диабете и преддиабетических состояних;
- при высоком холестерине, наличии атеросклеротических бляшек;
- при проблеме избыточного веса;
- при нарушении лимфотока;
- при дисбактериозах кишечника.

Лучше всего, индийский подорожник зарекомендовал себя при лечении запоров. Особенно актуально это натуральное средство среди беременных женщин, а также среди тех, кто ведет активную борьбу с лишним весом. Псиллиум эффективно очищает организм от шлаков и токсинов.

Люди, которые употребляют шелуху подорожника, реже болеют сахарным диабетом и атеросклерозом.

Индийский подорожник обладает множеством полезных характеристик, благодаря которым можно оздоровить и омолодить весь организм. К основным свойствам Псиллиума относятся:

- улучшение обменных процессов в организме – ускоряется метаболизм и процесс похудения;
- насыщение организма клетчаткой и аминокислотами – повышается иммунитет и восстанавливается естественная работа органов пищеварения;
- смягчение стула – профилактика запоров;
- снятие раздражения кишечника – возобновление его слизистой оболочки;
- снятие воспаления органов ЖКТ – устранение болевых ощущений в брюшной полости;
- детоксикация толстого кишечника – очищение организма от бактерий и вредных веществ.

Семя Исфагулы является достаточно «щадящей» клетчаткой: в процессе приема препарата не возникает вздутия живота и других неприятных ощущений.

Перейти к выбору товаров

Восковая моль: против всех заболеваний легочной системы и не только!

Восковая моль (огневка) – опасный вредитель, с поразительной скоростью разрушающий плоды кропотливого труда пчелиного семейства. С самых первых минут и на протяжении всей своей жизни огневка питается продуктами пчеловодства. Вначале основным источником питания для нее является пчелиная пыльца. Развиваясь и набирая массу, личинка огневки переходит на более калорийную пищу – пчелиный воск. Этот строительный материал для возведения сот улья имеет крайне плотную структуру. Переварить его не способен ни один живой организм, кроме огневки.

Этой удивительной особенностью невзрачного на вид вредителя в конце 19 века заинтересовался известный ученый-микробиолог И.И. Мечников. Повышенный интерес к огневке был вызван тем, что большое количество разновидностей болезнетворных вирусов и бактерий имеют плотный воскоподобный покров, надежно защищающий их от воздействия большинства лекарственных средств. В результате исследований выяснилось, что ферменты восковой моли без труда растворяют оболочку многих возбудителей инфекций, в частности палочки Коха.

Огневка обладает удивительно стойким иммунитетом и с легкостью отражает атаки туберкулезных бацилл. Эта особенность обеспечила восковой моли статус наиболее ценного вредителя в пчеловодстве. Свойства огневки используются для укрепления человеческого организма в борьбе с болезнетворными микроорганизмами. Самой удобной формой приема считается таблетированная восковая моль.

Проникая в кровеносную систему, действующие вещества огневки не только защищают организм от внешней агрессии, но и нормализуют работу внутренних органов и систем. Курсовой прием таблетированной восковой моли назначается при:

  • легочном туберкулезе, инфицировании палочкой Коха других органов и тканей,
  • заболеваниях дыхательной системы (бронхиты в острой и хронической форме, астма, пневмония),
  • поражении слизистой органов пищеварения (язвенная болезнь, гастриты),
  • острых и хронических заболеваниях органов ЖКТ (колиты, панкреатит),
  • патологиях состава крови (повышенная концентрация липопротеидов низкой плотности, высокий уровень глюкозы),
  • резких колебаниях кровяного давления, гипертонии, атеросклеротических изменениях в сосудах,
  • заболеваниях сердечной мышцы (последствия инфаркта миокарда, ишемическая болезнь, тахикардия, аритмия),
  • поражении суставов, соединительной ткани, ревматологических заболеваниях,
  • болезнях печени и системы отвода желчи (холецистит, гепатиты),
  • гиперплазии предстательной железы,
  • нарушении обменных процессов в организме,
  • нервных расстройствах, бессоннице, депрессивных состояниях,
  • ослаблении иммунитета (сезонное, вследствие стресса, после перенесенных болезней или операций).

Перейти к выбору товаров

Природный энергетик - сок Лимонника!

Лимонник китайский является уникальным стимулятором и одним из мощнейших природных адаптогенов.


Адаптогены – это вещества, оказывающие общее тонизирующее действие на организм и повышающие его устойчивость при стрессах и физических нагрузках, в условиях гипоксии, при резких биоклиматических изменениях. К этой группе фармакологических восстановителей относят также препараты на основе жень-шеня, родиолы розовой, элеутерококка, левзеи, аралии, пантов оленя, мумие и т.д.

Адаптогены укрепляют организм до такой степени, что он сам в состоянии справиться со многими заболеваниями, их поистине можно назвать лекарством для здоровых людей.

Издревле лимонник, как тонизирующее средство применяли жители Дальнего востока. Высушенные плоды лимонника неизменно входят в рацион охотников – удэгейцев и нанайцев, которые могут охотиться целый день без приема пищи, употребив горсть ягод лимонника. Это качество лимонника по праву оценят женщины, стремящиеся избавиться от лишних килограммов.

В отличие от других тонизирующих напитков (энергетики, кофе, чай пуэр и т.д.), которые быстро (в течение 2-5 минут) проявляют свое воздействие, продолжительностью около часа и также резко наступает спад, что приводит к истощению организма. Действие этих напитков на сердце можно сравнить с двигателем автомобиля, который заводят в 30 градусный мороз. Действие Лимонника, напротив, проявляется, медленно нарастая, в течении 40 минут, с продолжительностью действия 5-6 часов, и так же медленно наступает спад, что не отражается на организме человека. При этом очень важно, что его тонизирующее действие не сопровождается истощением нервных клеток, а наоборот, способствует накоплению биологически активной энергии.

Сок ягод лимонника лучше употреблять курсом (10 бутылочек) – к концу первой недели приема повышается работоспособность, улучшается сон: человек легче просыпается, легче засыпает, сон спокойный и глубокий. Настроение становится более ровным и спокойным.

Перейти к выбору товаров

​Цельные растения для жизни​.

В нашем интернет-магазине вы можете приобрести продукцию хорошо известного производителя "Старослав". В ассортименте сотни хорошо известных и очень редких лекарственных растений и минералов.

Основным направлением деятельности компании "Старослав" является производство продукции на основе цельных растений. Минимальное вмешательство цивилизации позволяет получить на выходе именно ту форму растительного сырья, которая веками использовалась в народной медицине, а в наши дни встречается крайне редко.

Существует единственный способ понять отличия цельного растения от того, что продается в привычных аптеках - просто сравнить его вид и эффект. В цельном виде растения значительно лучше сохраняют свою природную силу. Пользуйтесь ей на здоровье!

Перейти к выбору товаров Старослав

Polezzno - натуральные продукты питания.

Российский бренд Polezzno производит натуральные продукты питания. В ассортименте компании: семена, ягоды, проростки и многое другое.

В нашем интернет-магазине Вы можете приобрести любой продукт Polezzno по привлекательным ценам.