Гумивит: применение и польза

Гумивит: применение и польза

RSS
Бодисайтов Бодисайт
16 июня 2021

Гумивит — комплексный терапевтический препарат, который обладает высокой биологической активностью, проявляет сорбентные свойства и имеет широкий спектр сопутствующей терапевтической активности. В его состав входят качественные очищенные гуминовые кислоты, для производства которых используется уникальная технология.

Биодоступность — важное преимущество средства. Она обеспечивается благодаря химическому строению гуминовых кислот и низкой молекулярной массе. Действие гумивита проявляется сразу после попадания в организм. 

Препарат:

  • Формирует защитный барьер на поверхности слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта.
  • Оказывает противовоспалительное действие.
  • Связывает и выводит аллергены, токсические вещества, включая соли тяжелых металлов, радионуклиды.
  • Устраняет диспепсический и интоксикационный синдром.
  • Поддерживает баланс микро- и макроэлементов.

  • Не оказывает влияния на нормальную микрофлору организма.

В инструкции по применению гумивита указано, что он:

  • Активизирует белковый, нуклеиновый, ионный и энергетический обмен.
  • Улучшает транспорт электронов в митохондриях.
  • Стимулирует реакции окислительного фосфорилирования.
  • Обладает выраженными сорбционными свойствами.

Результатом становится повышение собственных защитных сил организма и накопление ресурсов, позволяющих бороться с болезнетворными микроорганизмами, эндо- и экзотоксинами.

Показания к применению

  • Инфекционные и паразитарные заболевания.

Жидкий гумивит используется при лечении острых кишечных инфекций бактериальной природы, гельминтозов, лямблиоза. Разрушающее действие гуминовых кислот на клетки возбудителей и связывание токсических продуктов их жизнедеятельности позволяет ослаблять и полностью нейтрализовать действие патогенных микроорганизмов. Выведение погибших бактерий, паразитов и токсинов осуществляется естественным путем.

  • Вирусные заболевания.

Препарат рекомендуется включать в схему лечения болезней, вызванных вирусами герпеса, гриппа, энтеровирусами и даже ВИЧ. Гуминовые кислоты препятствуют проникновению возбудителя в клетки организма человека и его последующему размножению.

Противовирусные свойства средства усиливаются его иммуномодулирующим действием. Оно активизирует общий неспецифический иммунный ответ, влияет на концентрацию лимфоцитов, интерлейкинов, интерферонов.

  • Аллергические заболевания, иммунодефицитные состояния.

Гумивит детям и взрослым помогает уменьшить проявления поллиноза, бронхиальной астмы, атопического дерматита, нейродермита, экземы. Гуминовые кислоты связывают и выводят из организма аллергены, быстро устраняя ухудшающую качество жизни симптоматику. Нормализация лабораторных показателей происходит в течение 10 — 14 дней.

  • Заболевания пищеварительного тракта.

Препарат демонстрирует эффективность при острых и хронических патологиях — гастрите, холецистите, панкреатите, гепатите, рефлюксных заболеваниях. Действующие вещества стимулируют процесс расщепления пищевых частиц, улучшают всасывание питательных и минеральных веществ, нормализуют перистальтику кишечника, защищают слизистую оболочку от патогенных микроорганизмов и токсинов. Результатом становится устранение дискомфорта и болевого синдрома, изжоги, тошноты, метеоризма и других симптомов.

  • Заболевания сердечно-сосудистой системы.

Таблетки гумивит полезны при атеросклерозе и артериальной гипертензии, так как связывают холестерин и выводят его излишек из организма. Их сочетают с медикаментозной терапией, повышая ее эффективность и улучшая качество жизни пациентов.

  • Острые и хронические интоксикации.

Являясь мощным энтеросорбентом, препарат полезен при отравлениях различной этиологии, включая соли тяжелых металлов, алкогольной и наркотической интоксикации, токсикозах беременных. Гуминовые кислоты оказывают гепатопротекторное действие, активизируя расщепление токсинов, стимулируя регенерацию клеток печени.

  • Онкологические заболевания, реабилитация после лучевой и химиотерапии.

Инструкция гумивита включает такие показания, как использование у пациентов с новообразованиями в послеоперационный период, после лучевой и химиотерапии. Препарат снижает угнетение костного мозга, устраняет диспептические расстройства, особенно — беспокоящие тошноту и рвоту.

  • Воздействие ионизирующего излучения.

Гуминовые кислоты проявляют радиопротекторный и антиоксидантный эффект благодаря высокой концентрации аминокислот и полифенольных соединений.

Противопоказания

В инструкции по применению гумивита взрослым отмечается, что препарат не имеет противопоказаний и побочных реакций. Он отличается высоким профилем безопасности и является гипоаллергенным. Это позволяет назначать средство детям, пациентам с иммунодефицитными состояниями, тяжелыми хроническими заболеваниями.

Как можно усилить эффект от применения гумивита?

Во время курса лечения пейте на два литра воды больше, чем обычно.

Заключение

Гумивит — это эффективный и безопасный препарат натурального происхождения, имеющий доступную стоимость. Его можно использовать для профилактики и лечения заболеваний многих органов и систем в сочетании с основной терапией у пациентов всех возрастов.

Бодисайтов Бодисайт
0 комментариев
Комментариев ещё нет — ваш может стать первым.