Исландский мох эффективен как антибиотик - его применяют при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, он возбуждает аппетит, улучшает пищеварение. Студнем из исландского мха лечат расстройство желудка.
Отвары из исландского мха используют при лечении простуды, заболеваний верхних дыхательных путей, астме различного происхождения, помогают при бронхитах. Исландский мох также является эффективным средством для профилактики и лечения туберкулеза.
Исландский мох - многолетний листовидный напочвенный лишайник, принадлежит к царству грибов.
Народные названия: цетрария, исландский лишайник.
Исландский мох обладает мощными антисептическими свойствами. Содержащиеся в нем протолихестериновая и лихестериновая кислоты помогают бороться с микроорганизмами стафилококков и стрептококков.
Знаменит исландский мох и кровоочищающим, обволакивающим и разжижающим мокроту действием. Исландский мох - хорошее ранозаживляющее средство. Произрастает в сосновых лесах, тундре, лесотундре, встречается на болотах. Зачастую растет прямо на поверхности почвы, иногда на старых пнях и срубах деревьев.
Распространен по всему земному шару.
Сколько стоит Исландский мох цетрария молотый 50 г Русские корни
Купить Исландский мох цетрария молотый 50 г Русские корни можно в интернет-магазине Маркет Трав в Екатеринбурге по цене 195 руб. с доставкой удобным способом. Состав и характеристики Исландский мох цетрария молотый 50 г Русские корни, а также отзывы покупателей смотрите на сайте! Возможны противопоказания.
Исландский мох содержит до 80% углеводов, включая лихенин и изолихенин. Исландский мох содержит 1—2 % жиров, до 3% белка, 1 % воска, 3 % камеди, пигменты, до 5 % лишайниковых кислот (включая усниновую, лихестериновую и протолихестериновую). Именно благодаря кислотам исландский мох имеет горьковатый привкус и является хорошим антибиотиком.
1 ч.л. исландского мха на 1 ст. кипятка, настоять 30 мин, пить 2-3 раза в день.
При туберкулезе и бронхиальной астме: 4 столовые ложки сухого мха залить 3 стаканами кипятка, 30 минут кипятить на медленном огне в эмалированной посуде с закрытой крышкой, затем охладить и процедить. Отвар выпивается в 3 приема в течение дня до еды.