Шикша (корень, 50гр.) Старослав

Шикша (корень, 50гр.) Старослав

Артикул:Б0000004024
К сравнению
В избранное
Название растения:Шикша
Назначение:Заболевания нервной системы
Тип травы:Корень
Название на латыни:Émpetrum
Способы оплаты
Наличными средствами, картой при получении или онлайн, посредством Сбербан Онлайн
Нет в наличии
145
Сообщить о поступлении
Сообщить о поступлении товара
Ваша просьба принята!

Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанные Вами контакты
Ваш E-Mail
Актуальность
- обязательно к заполнению
Проверка...
Информация о доставке
Самовывоз
Доставка в пункт выдачи СДЭК
Рассчитываем стоимость доставки...
Доставка в пункт выдачи Boxberry
Рассчитываем стоимость доставки...
Курьер
Курьерская доставка СДЭК
Рассчитываем стоимость доставки...
Курьерская доставка Boxberry
Рассчитываем стоимость доставки...
Почта
Почта России
Рассчитываем стоимость доставки...
Описание
Характеристики
Отзывы
Способ применения

Полезные свойства шикши:

  • Природное лекарство для терапии различных проблем с нервной системой. Она оказывает хорошие противосудорожные эффекты и является незаменимым средством при фитотерапии эпилепсии. Больным эпилепсией советуют как отвар травы шикши, так и различные средства на основе ягод. 
  • Шикшу назначают при болезнях мозга, для улучшения памяти. 
  • Положительное действие оказывает при лечении шизофрении. 
  • Помогает при расстройствах психики, стрессовых ситуациях, для борьбы с бессонницей и проявлениями депрессии. 
  • Помогает справиться с хронической усталостью, побороть нервное истощение, избавиться от головных болей. Пациенты с мигренью отмечают, что употребление шикши делает приступы реже и проходят они менее интенсивно. 
  • Регулярный прием шикши придает сил в случае переутомления и оказывает успокоительный эффект. Растение применяется не только в народной, но и в официальной медицине - на основе шикши выпускаются лекарственные препараты для лечения нервно-психических расстройств.
  • При борьбе с алкогольной или наркотической зависимостью считается хорошим вспомогательным средством, особенно, если на этой почве возникают маниакально-депрессивные расстройства. Настой способствует снятию зависимости.
  • Препараты шикши обладают свойством выводить из организма радионуклиды. Обладает хорошим мочегонным эффектом, антисептическим действием, а также желчегонными и гипотензивными свойствами. Шикшу рекомендуют пить при отеках, проблемах с мочеиспусканием, различных почечных болезнях. 
  • Помогает при цистите и пиелонефрите. 
  • Является одним из средств при водянке, а также при проблемах с обменом веществ. 
  • Применяют для исцеления заболеваний желудочно-кишечного тракта, при диарее, дизентерии, энтерите, гастритах и колитах.
  • Богатый витаминный состав водяники помогает справиться с проявлениями цинги.
  • Тибетская медицина излечивает с помощью шикши сибирскую язву, а также поражения печени.
  • Водные отвары и настои шикши рекомендуют как испытанное временем средство для быстрого восстановления сил после тяжелых болезней, они служат профилактикой анемии, помогают справиться с авитаминозами, стимулируют иммунитет и придают энергии.
  • Помогает привести в норму давление, поэтому благотворно воздействует на сердечно-сосудистую систему.
  • В качестве наружного средства применяют для ухода за волосами, а также для излечения от кожных болезней. Противовоспалительные свойства шикши способствуют избавлению от угревой болезни, сыпи, а также помогают заживлению ран и язвенных поражений кожи. Шикша проявляет антибактериальные свойства, помогает справиться с воспалениями и раздражениями кожи.
  • Настой шикши является хорошим средство для промывания глаз, особенно для людей, много времени проводящих за компьютером и страдающих синдромом сухих глаз. Корень помогает снять усталость с глаз и благоприятно действует на зрение. Также ее советуют при катаракте, глаукоме, травмах.

Показания к применению корня шикши:

  • Эпилепсия;
  • Гипертония;
  • Паралич;
  • Головная боль;
  • Бессонница.

Противопоказания:

  • Индивидуальная непереносимость;
  • Гипотония;
  • Беременность.

Сколько стоит Шикша корень, 50 г Старослав

Купить Шикша корень, 50 г Старослав можно в интернет-магазине Маркет Трав в Екатеринбурге по цене 145 руб. с доставкой удобным способом. Состав и характеристики Шикша корень, 50 г Старослав, а также отзывы покупателей смотрите на сайте! Возможны противопоказания.

Характеристики
Название растения
Тип травы
Название на латыни
Категория
Вес
Страна производства
Отзывов ещё нет — ваш может стать первым.
Все отзывы 0
общий рейтинг

Шикша сибирская - при эпилепсии, шизофрении, депрессии

1 столовую ложку измельченной травы залить 1 стаканом воды, кипятить на слабом огне 5 минут, настоять 30 минут, процедить (траву не выбрасывать, хранить в холодильнике). Принимать по 1 столовой ложке 4-5 раз в день. Затем ту же траву вновь залить кипятком, с каждым разом увеличивая на чуть-чуть время кипения (максимум 10 минут) и настаивания (максимум 1 час). Так нужно готовить настой, пока отвар шикши будет оставаться желто-зеленым, затем, нужно заваривать новую порцию травы. Пить настой нужно до прекращения приступов, а для про­филактики по 1 месяцу 4 раза в год.

При головных болях, мигренях, гипертонии, бессоннице, усталости, переутомлении, судорогах, параличах, при нарушениях обмена веществ
1 столовую ложку измельченной травы залить 500 мл. воды, кипятить 7 минут, процедить (траву не выбрасывать, хранить в холодильнике). Принимать по 2-3 глотка 5-6 раз в день, в течение 2 дней. Затем, ту же траву вновь залить кипятком, варить, с каждым разом увеличивая на чуть-чуть время кипения (максимум 10 минут) и настаивания (максимум 1 час). Принимать так же. Так нужно готовить настой, пока отвар шикши будет оставаться желто-зеленым. Затем, заварить новую порцию травы.

При маниакально-депрессивном синдроме, вызванном алкоголизмом, наркоманией. Настой помогает преодолеть зависимость от спиртного и наркотиков, утоляет жажду
4 столовых ложки измельченной травы залить 1 литром молочной сыворотки, довести до кипения, перелить в термос, настоять 2 часа, процедить. Принимать по 1 стакану 5 раз в день.

Чай
3 столовые ложки измельченной травы залить 1 литром холодной воды, довести до кипения, настоять 10 минут, процедить. Принимать по утрам по 1 стакану при болезнях почек, или вечером, как тонизирующее средство снимающее утомление.

Настойка
1 часть измельченной травы залить 2 частями водки, настоять в темном месте, периодически взбалтывая 9 дней, процедить. Принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день.

Капли при болезнях глаз
Применяют при глаукоме, катаракте, синдроме сухих глаз (синдром менеджера) и многих других сосудистых нарушениях: 1 столовую ложку измельченной травы залить 2 столовыми ложками кипятка, настоять до остывания, отжать, процедить. Закапывать по 1 капле в нижнее веко, 5-6 раз в день.

При перхоти, выпадении волос
4 столовых ложки измельченной травы залить 2 стаканами кипятка, закрыть крышкой, настоять 1 час. Ополаскивать настоем волосы после мытья.

Ванны
Плотно набить травой литровую банку (отмерили количество), пересыпать полученное сырье в большую емкость, залить 6 литрами кипятка, настоять, укутав, ночь, процедить (заваривать эту же траву пока отвар остается зеленым, затем взять новую порцию). Вылить настой в ванну с температурой воды 35-38 градусов. Принимать целебные ванны 3 раза в неделю по 20-40 минут. Можно намочить настоем простыню обернуть в нее больного и положить в ванну. Можно положить его на полати в бане и поливать из ковша целебным настоем. Температура в помещении должна быть не менее +30°С. После процедуры полотенцем не вытираться. Лечиться до выздоровления.

Общий рецепт
1 столовую ложку с верхом измельченной травы шикши залить 500 мл. воды в эмалированной кружке, довести до кипения и варить на малом огне ровно 7 минут. Снять, остудить. Траву из отвара не убирать! Поскольку принимать ее нужно будет по 2-3 своих обычных глотка 5-6 раз в день, именно эти 2-3 глотка отлейте и выпейте. Повторяйте это 5-6 раз в день. Остывший отвар уберите в холодильник. Ежедневно повторяйте эти процедуры, пока отвар не закончится. Тогда вновь залейте первичное сырье кипятком и повторите процесс заваривания в точности. Принимать так же. Отвар готовить таким способом, пока он не станет прозрачным. Только после этого заварите новую порцию травы.