Повысит иммунитет и поможет избавиться от кашля!
28 октября 2020
Медвежий жир всегда очень ценился на Алтае. Его часто добавляли в свои целебные снадобья народные целители, знахари. До сих пор сохранилась масса семейных рецептов на основе медвежьего жира, которыми лечили простуду, бессилие и многие другие недуги.
Жир медведя обладает уникальной способностью быстро проникать в ткани и начинать действовать, поэтому его широко применяют не только внутрь, но и в качестве наружных средств.
Медвежий жир полезен при заболеваниях следующих органов и систем:
- ЖКТ (язвах, гастритах, колитах);
- печени (отравлении токсическими веществами, длительном приеме сильнодействующих лекарственных препаратов, пр.);
- дыхательных путей (ларингите, трахеите, бронхите, фарингите, пневмонии);
- неврологических, суставных (болях, воспалении мышц, суставов, в том числе при остеохнодрозе, радикулите, артрите, люмбаго, миалгии);
- психических (последствиях психо-эмоциональных перегрузок)
- сердечно-сосудистых (атеросклерозе, гипертонии);
- дерматологических (псориазе, экземе, диатезе, аллергическом зуде).
Жир медведя характеризуется следующими полезными свойствами:
- иммуномодулирующими. Медвежий жир повышает сопротивляемость организма против сезонных заболеваний и повышает иммунитет в целом, поэтому его всегда рекомендуется употреблять для профилактики в осенне-зимний период;
- регенерационными. Употребление внутрь этого продукта способствует быстрому заживлению внутренних язв и ран в органах желудочно-кишечного тракта;
- противовоспалительными. Устраняет воспаления, предупреждает развитие новых воспалительных процессов;
- седативными. Жир активирует обменные процессы в головном мозге, успокаивает нервную систему;
- противокашлевыми. Жир животного эффективно разжижает и выводит мокроту, способствуя облегчению дыхания и предупреждая развитие воспалительного процесса;
- детоксикационными. Ускоряет выздоровление при пищевых и химических отравлениях, в том числе медвежий жир рекомендуется принимать после курса лучевой, химиотерапии.
Поделиться в соц. сетях:
0 комментариев
Комментариев ещё нет — ваш может стать первым.