Нони - экзотический и полезный фрукт!

Нони - экзотический и полезный фрукт!

RSS
Даниленко Ксения
28 сентября 2020

Плоды этого растения очень полезны для здоровья человека. Нони или Моринда лимонолистная имеет около 80 подвидов, ее можно встретить на многих тропических островах и континентах. На вкус плоды Нони горьковатые, терпкие и с не очень приятным запахом. В чем-то это роднит его с дурианом. Но их едят для здоровья, добавляют в салаты, делают сок, чай. 

В чем же успех Нони?

Европейцы впервые узнали о нём от Джеймса Кука, посетившего в XVIII веке Полинезию. Плоды Нони содержат много компонентов с выраженной биологической активностью и высокой степенью биодоступности. Сок богат витаминами, минералами, ферментами и аминокислотами; полезных веществ и соединений в нем более ста. Сок называют адаптогеном, активизирующим защиту организма, оказывающим тонизирующее и общеукрепляющее действия; помогает при СХУ, умственном и физическом утомлении. 

Сок Нони обладает легким сосудорасширяющим свойством, нормализует кровообращение и артериальное давление. Он так же полезен при «скачущем» АД - снижает повышенное давление только до нормального. 

Помимо прочего, сок Нони является антиоксидантом: нейтрализуя свободные радикалы, обеспечивает профилактику многих болезней. При приёме внутрь улучшается состояние кожи. 

Является иммуномодулятором: питает и снабжает энергией клетки, обеспечивающие работу иммунной системы, помогая организму быстрее справляться с инфекциями и восстанавливаться после болезней.

Так же отличный антидепрессант: содержит вещества, усиливающие синтез эндорфинов – улучшает настроение, успокаивает, особенно при неврозах и депрессии.

С этим связываются и обезболивающие свойства – Нони даже называют «анальгетиком», он облегчает и снимает боли при месячных, воспалениях, помогает при головной и суставной боли. 

Оказывает благотворное действие на работу эндокринной системы, т.к. содержит фитогормоны. Очень полезен женщинам, особенно после родов, в период менопаузы и при других гормональных сбоях.

Регулирует работу ЖКТ, обладает лёгким послабляющим свойством. Стимулирует образование желчи и пищеварительных ферментов, облегчает состояние при гастрите и язвенной болезни.

Глистогонное свойство сока Нони объясняется содержанием хризофанола – вещества, обладающего также и противоопухолевой активностью. 

Сок Нони способствует похудению. Он нормализует метаболизм и снабжает клетки необходимыми веществами. 

Регулярное использование Нони - омолаживает организм, восстанавливает клетки, повышает энергию, снижает боли, уменьшает воспаление, снимает стресс, очищает кровь, стимулирует иммунную систему, улучшает пищеварение, повышает общее самочувствие, регулирует клеточные функции, сохраняет здоровыми кожу, волосы и кожу головы.

Перейти к выбору товаров

Даниленко Ксения
0 комментариев
Комментариев ещё нет — ваш может стать первым.