Хлорелла – диетический хлеб индейцев!
Хлорелла – одноклеточная зеленая водоросль. Она является близкой родственницей спирулины, но не копирует ее целебные свойства, а удачно их дополняет.
Свое название она получила от наличия в ней рекордного количества зеленого пигмента хлорофила, который очищает организм от шлаков и токсинов.
Всего одна столовая ложка содержит суточную дозу витамина А, В2, половину суточной дозы железа и цинка, а так же, в ней есть витамины В3, В1, В6, В12, каротин, магний, калий, фосфор, медь, йод, цинк, селен, полезные жиры, более 40 аминокислот.
Клинические исследования выявили способность хлореллы:
- нормализовать уровень сахара в крови;
- улучшать усвоение пищи;
- ускорять заживление ран;
- понижать количество аллергических приступов;
- очищать кровь от токсинов, в том числе тяжелых металлов;
- уменьшать риск появления анемии и отеков во время беременности;
- укреплять иммунитет.
Индейцы майя собирали хлореллу с поверхности озер, сушили и делали из нее лепешки. Которые давали им энергию на целый день.
Сегодня препараты на основе хлореллы – важный компонент здорового образа жизни.
Поддержание иммунитета на высоком уровне, повседневная очистка организма, профилактика дисбактериоза, замедление старения, улучшение работоспособности и снижение утомляемости – вот некоторые из положительных эффектов от повседневного приема порошка хлореллы.