Чага: древесный гриб с сильными лечебными свойствами!

Чага: древесный гриб с сильными лечебными свойствами!

RSS
Даниленко Ксения
11 февраля 2020

Чага (березовый гриб) – традиционное средство лечения многих видов заболеваний для народов, населяющих европейский континент. Это паразит, споры которого ветром разносятся между деревьями и закрепляются на стволах. Они быстро проникают в места повреждения коры и начинают активно развиваться. Березовый гриб быстро увеличивается в размерах и образует крупный неровный нарост на стволе дерева. Его плотная средняя часть используется в терапевтических и профилактических целях в качестве сырья для приготовления отваров.

История использования этого гриба в рецептах народной медицины берет свое начало в древнем Риме. Местные целители закупали чагу в сушеном виде у северных народов. Позже его свойства были подробно описаны в трудах средневекового арабского исследователя Авиценны. Примерно в то же время известный русский правитель Владимир Мономах по рекомендации славянских знахарей использовал настойку чаги для лечения опухоли губы. Летописи свидетельствуют о том, что недуг удалось успешно побороть. С тех пор популярность березового гриба резко возросла. Его стали применять для укрепления иммунитета, улучшения пищеварения и устранения боли в суставах.

В наши дни средства на основе чаги считаются сильными биогенными стимуляторами. Они благотворно влияют на здоровье сердечно-сосудистой системы, улучшая реологические свойства крови и ее компонентный состав. Чага помогает восстановить поврежденные слизистые оболочки органов ЖКТ, нормализовать баланс микрофлоры в кишечнике. Она предотвращает застойные процессы в системе желчеоттока. Хорошо известны антибактериальные, противовирусные и антимикотические свойства этого гриба. Но все же наибольшую ценность имеет его противоопухолевое действие. Сейчас ведутся активные исследования компонентов чаги, на основе которых разрабатываются эффективные препараты для лечения онкологических заболеваний.

При курсовом применении препараты чаги способствуют:

  • улучшению состояния сердечной мышцы и кровоснабжения тканей внутренних органов,
  • снижению уровня глюкозы и плохого холестерина в крови,
  • нормализации баланса бактерий в кишечнике,
  • быстрому заживлению повреждений слизистых оболочек органов ЖКТ,
  • регулированию дневного диуреза, стимулированию отвода желчи,
  • очищению организма от ядов, токсинов и радионуклидов,
  • угнетению процесса размножения патогенных клеток при опухолевых заболеваниях,
  • замедлению метастазирования и уменьшению области поражения тканей.

Перейти к выбору товаров

Даниленко Ксения
0 комментариев
Комментариев ещё нет — ваш может стать первым.